Merendeira da EEM Liceu de Acaraú se destaca no Concurso de melhores receitas de alimentação escolar do país

1 de dezembro de 2015 - 09:08

Merendeira da EEM Liceu de Acaraú Sra. Maria Aparecida Carioca (foto) está entre  as 123 receitas semi-finalistas do concurso melhores receitas de alimentação escolar do País.
Vamos agora ajudar a eleger os 15 finalistas, 03 de cada Região do país, que irão para grande final em Brasília!
Foram inscritas em média 45 receitas do Ceará e passaram para a etapa Regional somente 05.
O nome da nossa receita é: BAIÃO MISTO COM FAROFA DA CASCA DA BANANA.
Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.
Visando comemorar os 60 anos do PNAE, valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação criaram o CONCURSO “MELHORES RECEITAS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR”, que selecionará as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país.
Os nossos sinceros reconhecimentos à nossa merendeira Aparecida (Cidinha).

Resp. pelas Informações:
Diego Tárcio da Silva (LIE)
diegiacarau@gmail.com